|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政府召开全体会议研究部署下半年重点工作
发布时间:2017-08-09  

8月8日,市政府召开全体会议,深入分析上半年全市经济形势,研究部署下半年各项重点工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李豫琦主持会议,各位副市长安排部署分管工作。郑光照指出,上半年,全市经济形势“稳中向好、稳中有忧”,主要体现在经济增长总体平稳,主要经济指标继续在合理区间稳健运行,但主要指标与去年同期相比下滑,部分指标低于省考目标。各县区各部门要正确面对形势,高度重视问题和差距,深入分析、综合研判,进一步坚定信心,以“奋力冲刺三季度、决战决胜下半年”的姿态和担当,以“保三争二”为目标,全力以赴抓好各项工作。

郑光照强调,做好下半年工作,关键在于落实。各级各部门要持续抓好脱贫攻坚,全力以赴迎接国家明察暗访、第三方评估和省际交叉检查,加大特色产业、集体经济、“三变”改革示范村打造包抓力度,全面落实脱贫攻坚常态化要求,全力落实教育扶贫、健康扶贫和就业扶贫。要持续加强项目建设,抓紧完善投资入库统计工作,尽快依规入统,加快项目建设进度,提前谋划一批重大项目,为明年项目接续做好准备。要加大招商引资力度,创新招商方式,促进签约项目落地,灵活融资模式。要不断完善民生保障,采取超常措施推进“十件实事”落实,持续巩固提高“四城联创”创建成果,对中央环保督察反馈问题进行挂牌督办,逐项整改落实。要高度警惕安全稳定工作,加强对安全生产、防汛减灾、信访维稳工作的督促检查,强化各项防范措施,全力维护社会大局稳定。

郑光照要求,各县区政府要针对生产总值、财政收入、固定资产投资等欠账指标和任务,逐一分析研判,制定赶超对策,层层传导压力,确保全面超额完成指标任务。要加快发展县域经济,提高地方财力,增强自我造血功能,在发展壮大工业集中区、加速产业转型升级和产城融合、营造良好营商环境上多下功夫,争取在全省考核排名中实现位次整体前移。要加大项目资金争取力度,县区政府主要负责同志要持续跟进包抓的产业项目,真正做到“为官一任,造福一方”。

上一条:市上整合1028万元助力残疾人脱贫

下一条:我市多方联动整治虚假违法广告

关闭

党政机关

网站标识