|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市上整合1028万元助力残疾人脱贫
发布时间:2017-08-10  

近日,市、区残联在西街大都汇南广场举行以“开展特奥活动,健康促进小康”为主题的助力残疾人脱贫活动。这是今年市残联整合省、市、县三级财政资金1028万元,实施20个残疾人民生工程,助力残疾人早日脱贫项目中的一项。为进一步认真落实《商洛市“十三五”加快残疾人小康进程规划》,加快我市残疾人脱贫工作,市残联经过几年的进村入户调查后,建立起了《全市残疾人服务状况和需要信息数据库》,为全市残疾人精准扶贫提供重要依据。

今年,市残联整合千万元资金实施的残疾人民生工程,共分政府帮扶项目、教育扶贫项目和健康扶贫项目。其中政府帮扶项目投入345万元,采取政府购买服务方式,由社会托养服务机构开展集中寄宿托养或派员日间照料等居家服务形式,为825名重度残疾人实行定额补助;教育扶贫项目投入24万元,资助150名入学困难的残疾儿童及时报名入学随班就读或就读特教学校。对今年考入大专以上院校的贫困残疾大学生和贫困残疾人家庭大学生,如实申报审批一次性补助5000元和3000元;健康扶贫项目投入634.1万元资金,为120名肢残儿童开展肢体矫治、脑瘫儿童康复救助、智残儿童康复训练、听力儿童康复训练、孤独症儿童康复救助和人工耳蜗配置,为780名残疾人适配辅具、假肢装配、配助听器和资助县级康复中心建设。同时,邀请省康复医院“复明一号车”为我市621名白内障患者免费做复明手术。通过开展残疾人扶贫工程,为全市残疾人精准扶贫和精准施策打下了坚实基础。

上一条:中国漫川国际文化旅游艺术节25日开幕

下一条:市政府召开全体会议研究部署下半年重点工作

关闭

党政机关

网站标识