|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市启动“百县万村”示范工程应急广播项目
发布时间:2017-08-10  

近期,我市启动“百县万村”示范工程应急广播终端设备配置项目,项目的实施将拓宽项目村广播消息发布渠道。“百县万村”示范工程是中宣部审批立项为贫困地区一百个县一万个行政村实施建设的综合文化服务示范工程,首批安排我市商州区板桥村、洛南县柏峪寺街村、山阳县石头梁村等7县区30个行政村应急广播终端设备配置项目,具体项目由市文广新局实施。此次配置的应急广播终端设备有应急广播适配器、50瓦调频发射机、一体化播控桌、智能收扩机等。它们能够实现有线IP网络、3G/4G网络与应急广播系统平台的对接,接受上级平台下发的控制指令,并将播发状态等参数回传平台,能够实现IP网络、3G/4G网络、调频、有线电视网、地面数字电视、直播卫星等多种传输通道应急广播发布信息的接入和采集,具备解析处理、智能管理、状态回传等功能,还支持向下扩展功能、调频发射机等设备以覆盖自然村的目标。为行政村用广播进行应急救灾和法规政策宣传,教育引导群众,丰富农村文化生活提供了技术支持。

5月份以来,市文广新局制定项目建设实施方案,市采购中心通过公开招标确定中标公司,目前项目正在实施之中,预计在2017年10月初完成。

上一条:市政协主席会议成员视察镇安电网建设

下一条:中国漫川国际文化旅游艺术节25日开幕

关闭

党政机关

网站标识