|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市推进“放管服”改革工作
发布时间:2017-08-10  

8月8日,我市召开简政放权放管结合优化服务改革工作推进会。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话,副市长周秀成主持会议。会议指出,近年来,我市认真贯彻落实中、省“简政放权、放管结合、优化服务”改革各项决策部署,并结合商洛实际,按照“积极稳妥、适度超前、协同配套、整体联动”的基本原则和“在放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升”的工作思路,不断深化行政审批制度改革,持续加强事中事后监管,大幅减少职业资格许可认定事项,有序推进商事制度改革,激发市场活力和发展内生动力,为稳增长、促改革、调结构、惠民生和提升政府治理能力提供了强有力的体制、机制保障。

会议强调,目前,我市“简政放权、放管结合、优化服务”改革已经进入攻坚阶段,各级各部门要突出重点,做好“放”的文章,聚焦降低制度性交易成本,持续激发市场发展活力,要应取尽取增强放权实效,进一步压缩审批时限,加快公共资源交易平台及配套信用体系建设;加大“管”的力度,聚焦事中事后监管,不断提升政府治理能力,进一步完善清单并实行动态化管理,加强监管工作,创新监管方式;提升“服”的质量,聚焦服务群众“最后一公里”,方便群众办事创业,取消六类“烦民”证明及手续,加快推进相对集中行政许可权改革试点工作,让群众办事少跑腿、少走路。各级各部门要加强领导,夯实责任,全力保障“简政放权、放管结合、优化服务”改革落地见效,为实现追赶超越、建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

上一条:市直商南团召开扶贫攻坚联席会议

下一条:马生龙在丹凤调研宣传思想文化工作时指出提高政治站位 服务中心大局

关闭

党政机关

网站标识