|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市直商南团召开扶贫攻坚联席会议
发布时间:2017-08-10  

8月9日,市直商南团召开扶贫攻坚联席会议,通报商南团前半年驻村扶贫工作进展情况。市委常委、市委宣传部部长、商南扶贫团团长马生龙出席会议并讲话。会议要求,当前是扶贫攻坚工作的关键时期,各包扶单位要进一步提高思想认识,扎实抓好扶贫工作,迅速把工作重心转到抓产业、促脱贫上;要积极培育致富带头人,帮助贫困村和贫困户精准选定脱贫产业,提高贫困群众的增收致富能力;要宣传扶贫政策,提高群众政策知晓率,指导帮助贫困户落实大病救助、大学生困难救助、移民搬迁、社会兜底等优惠政策;要加大协调帮扶力度,改善贫困村基础设施,发展村级集体经济,倡导文明乡风,积极开展精神文化扶贫,不断提升贫困群众的内生动力;要发挥商南团组织领导作用,形成工作合力,为扶贫攻坚提供坚强的组织保障;要进一步夯实工作责任,单位一把手每月应到包抓村进行一次现场办公,解决问题,促进扶贫攻坚各项工作任务落实落小,要严明工作纪律,严格驻村干部管理,每月驻村时间不少于20天;要坚持问题导向,加强明察暗访,加强督促检查,全力抓好商南团扶贫攻坚工作。

上一条:郑光照在市信访局调研接访时强调依法依规解决群众合理诉求 全力营造和谐稳定社会环境

下一条:我市推进“放管服”改革工作

关闭

党政机关

网站标识