|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
陈俊在出席商州区客商大会时呼吁广大企业家抓住机遇回乡投资 抱团合作加快发展
发布时间:2017-10-10  

10月9日下午,商州区客商大会在西安举行,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她希望,商州籍广大企业家能够顺应经济发展趋势,抓住商州后发赶超机遇,积极回乡投资兴业、抱团发展,把企业做大做强。省委副秘书长孟军、省人大农工委副主任周树红、省供销合作总社主任杨效宏以及市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长周秀成等出席活动。陈俊指出,地域、产业、时机是企业家创业成功的关键。改革开放初期国家各项政策都在向珠三角、长三角聚焦,许多企业家在那里投资打拼,创出了一片天地。随着国家提出“一带一路”倡议,启动新一轮西部大开发,实施革命老区振兴计划,全力打赢脱贫攻坚战,很多政策都在向商洛这样的西部地区倾斜。商州区近年来经济增速和固定资产投资始终保持高速增长,区位、交通、生态、资源等优势进一步凸显,正在成为一片活力迸发、商机无限的热土,广大客商投资商州、创业兴业,正当其时。

陈俊强调,当前,经济格局正在发生深刻变化,社会分工越来越细,市场竞争日趋激烈,企业家靠单打独斗很难立于不败之地,必须团结起来、共同奋斗才能实现更快、更大发展。筹备成立的西安商州商会,将为商州籍企业家与政府和其他商会沟通搭建一个很好的平台,在西安发展的商州籍成功人士要积极加入进来,加强信息沟通,实现优势互补、互利共赢,齐心协力把企业做大做强。

陈俊要求,商州区要认真落实《招商引资十项承诺》,进一步增强服务意识,提高服务水平,营造亲商安商富商的投资环境,解除企业家的后顾之忧。她表示,市委、市政府将当好五星级的“店小二”,尽心竭力为企业做好各项服务保障工作,确保各类企业在商不断发展壮大。

上一条:朱崇和在柞水检查指导脱贫攻坚工作时强调全力以赴做好脱贫攻坚各项工作

下一条:柞水首届客商大会举行 千军昌郑光照高健等出席

关闭

党政机关

网站标识