|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
首届柞水木耳文化节开幕
发布时间:2017-10-11  

10月10日,首届柞水木耳文化节在柞水县西川现代农业园区开幕。省政协副主席千军昌,中国工程院院士、中国生命工程执行院长、世界健康产业大会执行主席黄明达,市政协主席高健,省工商联副主席郑佩宏等出席活动。省、市、县相关部门领导及来自县内以及北京、上海、深圳、厦门等地的200余名客商代表、专家教授相聚乾佑河畔,参加了木耳文化节。柞水县以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,不断夯实脱贫举措,创新推出“菜单式扶贫、台账式管理”、入园挣“五金”和“三保”金融扶贫等模式,大力推进脱贫产业,集中精力打造了西川省级现代农业产业园,建立了“连片推进、带动全县”的主战场示范带动模式,将木耳作为精准脱贫的主导产业,大力实施“1153”木耳推进战略,全力带动群众脱贫致富。将以此次节会为契机,进一步做精、做强、做优木耳这一“增收致富奔小康”的脱贫产业,使柞水木耳走出陕西、走向全国、走进世界。

西川农业田园综合体项目总投资1.139亿元,规划建设门户区、核心区、休闲区、观光区、加工区5个片区,总面积1350亩。项目建成后,可年产黑木耳1500万袋,产值5250万元,利润1300万元。年接待游客20万人次,直接经济效益可达2.5亿元。为群众提供就业岗位780个,示范带动250户贫困户实现户均增收1万元以上。

与会人员参观了木耳小镇科技示范区、村集体经济吊袋木耳大棚区、农产品展销区、木耳博物馆,并观看了文艺演出。

上一条:商洛市“五项工程”助推素质教育提质增效

下一条:陈俊在出席洛南县客商大会时强调做大优势做优环境 吸引企业投资发展

关闭

党政机关

网站标识