|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市举办应对人口老龄化形势报告会
发布时间:2017-10-12  

10月11日,我市在商洛大讲堂举办积极应对人口老龄化形势报告会,邀请中国老龄科学研究中心副主任、全国养老服务业专家委员会副主任委员党俊武做《积极应对人口老龄化形势》专题报告。市委常委、副市长王华主持报告会。党俊武长期从事老龄政策研究工作,是我国老龄科学研究领域的资深专家。报告重点解读了习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话精神以及国家应对人口老龄化的战略思考,深刻分析了我国人口老龄化面临的严峻形势与老龄化社会带来的机遇和挑战,报告深入浅出、生动形象,对我市进一步加强老龄工作具有十分重要的指导意义。

王华要求,各部门要努力营造尊老、爱老、助老的良好社会氛围,积极引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,通过完善扶持优惠政策、政府购买服务、建立表彰激励机制、构建共享服务平台、优化整合各类资源等举措,鼓励和引导企事业单位、社会组织尤其是慈善公益、社区社会组织积极参与为老服务,多为老年人办实事、解难事、做好事。要树立积极的老龄观,引导广大老年人树立自尊、自立、自强的自爱意识,充分发挥老年人的主观能动性,弘扬主旋律,传播正能量,做出新贡献,真正实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”工作目标,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

上一条:武文罡在丹凤检查指导工作

下一条:省档案局检查我市档案安全工作

关闭

党政机关

网站标识