|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
中小企业质量技术服务“百日行”活动启动
发布时间:2017-11-08  

近日,市工商质监局发出通知,决定在全系统开展中小企业质量技术服务“百日行”活动,立足职能优势,紧紧围绕我市优势特色产业发展需求,针对中小企业质量发展中的难点,实施精准帮扶,助力中小企业全面加强质量管理,提升质量管理能力、质量控制水平和质量竞争力。

突出标准引领。发挥标准在质量提升中的基础作用,积极培育团体标准,建立和推行企业标准“领跑者”制度,引导企业通过企业标准信息公共服务平台公开标准,指导中小企业对标先进标准,加快产品标准升级,不断提升我市产品和服务的市场竞争力。

提升计量服务。针对中小企业在质量控制、分析测试、仪器仪表检定、校准方面存在的问题,组织开展计量测试服务,为企业合理选配计量检测设备提供指导,有针对性地开展计量培训和技术咨询,补齐中小企业计量管理的短板。

用好产品认证。推动中小企业贯彻质量、环境、职业健康安全等基础性管理标准,鼓励申请认证并持续保持,推动中小企业参加有机产品、绿色产品、低碳产品认证,帮助中小企业建立健全有效的质量管理体系,积极开展有机产品认证示范区创建工作。

强化品牌培育。鼓励中小企业培育和优化品牌,丰富品牌内涵,挖掘品牌经济价值,推动创建自主品牌。对符合陕西名牌产品、商洛名品、省著名商标、市知名商标的中小企业给予重点帮扶。

提供技术支持。充分发挥工商质监部门检测机构技术优势,面向企业搭建“一站式”服务平台,帮助企业提升产品设计和分析测试能力,为企业应用新技术、新工艺、新材料,开展质量提升提供便捷服务。

上一条:商洛市主动作为破顽疾 部门联动促整改

下一条:全市重大项目建设现场观摩会在镇柞进行观摩

关闭

党政机关

网站标识