|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市洛南县列入国家第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县
发布时间:2017-11-09  

近日,国家发展改革委、工信部、人社部等10部委联合下发《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业[2017]1848号),我市洛南县成功进入全国第三批农民工等人员返乡创业试点县行列。全省包括洛南县、眉县等9个县(市、区)入围国家第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。

纳入试点县后,鼓励农民工返乡创业体制机制环境将得到进一步优化,农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等问题将得到进一步改善,农村电子商务、特色产业集群的培育将进一步加快发展,农民工等人员返乡创业实现就地就近就业将获得更多机会。 国家要求试点县要在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、产城融合、特色小镇建设等方面探索新路径,积极与电子商务龙头企业、开发性政策性金融机构等市场资源,公益性培训机构等社会资源加强对接。

为推进试点相关工作开展,国家将在整合资源、盘活存量的基础上,对各试点地在政策、项目和渠道对接等方面给予支持。

据了解,全国共有135个县(市、区)被列入国家第三批返乡创业试点县。

上一条:商洛:“五项措施”为脱贫攻坚保驾护航

下一条:陈俊带领市县主要党员领导干部集体重温入党誓词

关闭

党政机关

网站标识