|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
全市重大项目建设现场观摩会在丹凤商南进行观摩
发布时间:2017-11-11  

11月10日,全市重大项目建设现场观摩会进入第5天,与会人员先后深入丹凤县、商南县观摩了6个重大项目的建设情况。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、李波、刘荣贤、王华、牛克俭,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任杨长洲、张盈安,市政府副市长柳宪军、雷雨、周秀成,市政协副主席张永平参加观摩。当天,与会人员首先在丹凤县观摩了中小企业服务中心及孵化园和通用航空旅游示范项目。中小企业服务中心及孵化园项目总投资2.72亿元,采取“PPP+特惠贷”等模式,合理布局产业孵化区、企业服务区、生活保障区,项目目前已全部建成,带动了当地贫困群众实现就业增收,促进了县域经济健康发展。通用航空旅游示范项目总投资2.86亿元,是全省第一个采取PPP模式建成的通用机场项目、陕南唯一一个申请国家通航旅游示范项目的机场项目、全市首例经军方批准的军民融合项目,建成后将把我市境内旅游景区景点串成低空旅游网络,开辟鸟瞰大秦岭空中旅游线,并逐步延伸辐射我省关中地区、河南内乡、湖北十堰等旅游区,对于推动全市全域旅游发展具有示范引领作用。

随后,与会人员在商南县观摩了试马现代农业园区、国漆科技产业园、官渡小镇和金丝峡灾后重建及智慧景区提升项目。试马现代农业园区项目总投资5亿元,围绕产旅融合、三产融合,因地制宜打造了万亩茶叶、万头生猪养殖、百万只肉鸡养殖等十大基地,建设集农产品生产、加工、科研、观光及农耕文化体验展示等为一体、相互融合发展的省级现代农业示范园,建成后将进一步提升商南农业产业化程度,带动周边1000多户群众实现脱贫增收。国漆科技产业园项目总投资49.3亿元,目前已完成了园区基础工程、员工宿舍、国漆博物馆、展览馆、种质资源库、筛选细分车间,两条漆蜡生产线及精炼生产线已启动试产,项目建成后年可加工1万吨漆籽和1000吨生漆,将有效带动农民增收致富,成为我市依托资源、依靠科技建成的又一个骨干企业。官渡小镇项目总投资18亿元,依托金丝峡景区品牌优势和丹江厚重的官渡漕运文化底蕴,打造以官渡文化展示区、太吉老街民宿区、太吉湖水上娱乐区、丹水驿站文化体验区等四大板块为核心的民国风情文化旅游项目,建成运营后将助推商南旅游产业二次腾飞,成为商南三产服务业新的增长极。金丝峡灾后重建及智慧景区提升项目总投资3.5亿元,建成后有效提高了景区服务水平和接待能力,进一步提升了景区品质、擦亮金丝峡“金字”招牌。

上一条:我市村级财务审计试点工作取得初步成效

下一条:全力冲刺限期交账确保督察整改出实效

关闭

党政机关

网站标识