|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市村级财务审计试点工作取得初步成效
发布时间:2017-11-13  

记者近日从市审计部门获悉,我市积极组织开展农村财务收支审计试点工作,取得了初步成效,截至10月中旬,全市共审计70个村级组织,投入审计人员190人次,累计工作日1557个。

为推进村级财务管理规范化建设,促进村级组织依法、依规、正确、全面落实各项惠农政策,今年7月份以来,我市审计机关根据审计署《关于进一步加强和规范村级财务管理工作的意见》和省审计厅安排部署,积极组织开展农村财务收支审计试点工作。在审计过程中,审计部门发现村级会计基础工作薄弱、资金管理、固定资产管理不规范、工程建设程序不符合规范,民主理财和监督制度执行不到位,镇村财务主体不明晰等各类问题110个,对相关人员进行了移送处理。

据相关工作人员介绍:本次村级财务审计,有效发挥村级财务审计助推村级党风廉政建设杠杆作用,维护广大人民群众贴身利益。下一步,审计部门将加快工作试点,完善措施制度,早日形成可在全市复制推广的经验。

上一条:市直机关加强基层党支部规范化建设

下一条:全市重大项目建设现场观摩会在丹凤商南进行观摩

关闭

党政机关

网站标识