|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
“脱贫攻坚看产业”采访团来商采访
发布时间:2017-12-01  

11月23日至25日,省农业厅邀请人民网、农民日报、华商报、三秦都市报、陕西电视台等10家中省新闻媒体记者,组成“陕西脱贫攻坚看产业”采访团,深入我市商南、镇安两县,围绕商南县探索的“先借后还”产业脱贫模式、镇安县首创的“三带四联”产业脱贫模式,详细了解产业脱贫模式的实践做法和脱贫效果。

采访团深入商南县试马镇沁园春茶叶基地、海鑫农业科技公司、富水镇黑漆河村食用菌基地、丰联集团,镇安县云盖寺镇秦绿公司基地、晖腾腊肉公司、百盛茧丝绸有限公司、青铜关镇丰收村、盛华茶叶有限公司等地,采访实施“先借后还”“三带四联”模式的政府领导、企业负责人和贫困户。每到一处,采访团对“先借后还”“三带四联”产业脱贫模式的运行机制、政策保障、风险防控、利益联结、实施效果、群众评价都进行深入细致地剖析,多方求证参与产业脱贫贫困户的增收效果。采访团成员一边采写,一边报道,华商报、三秦都市报、西部网等多家媒体先后报道了商南、镇安两县很多生动鲜活的产业脱贫故事和典型做法,向社会公众讲述了余来成、杨峰等一个个贫困户参与“先借后还”“三带四联”实现脱贫致富的感人故事。

上一条:我市大力实施扶志扶智“五新”工程

下一条:我市举办离退休干部学习十九大精神宣讲会

关闭

党政机关

网站标识