|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市脱贫攻坚指挥部全体会议强调苦干实干三十天 全力决胜“收官战”
发布时间:2017-12-01  

11月30日,市脱贫攻坚指挥部召开全体会议,学习贯彻省委书记、省长胡和平来商调研重要指示及省上有关会议精神,安排部署年度省考、国考准备工作。市委副书记张岗岭出席会议并讲话,副市长柳宪军主持会议。

会议指出,三季度,经过全市上下不懈努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,在全省市际交叉检查中位列上游,但仍存在不少突出问题。各级各相关部门要正确研判当前形势,继续保持清醒头脑,坚决摒弃“喘口气”“歇下脚”“吃老本”思想,聚焦“补短板、争一流”冬季行动目标,苦干实干30天,坚决打好今年脱贫攻坚工作“收官战”,确保在中省考核中取得优异成绩。

会议要求,要严格把握时间节点,实行痕迹管理,全面抓好问题整改,力争把问题查全、找准、改到位。要聚焦今年脱贫退出任务,明确责任时限,抓好查漏补缺,确保12月底前各项工作全面达标。要扎实推进村组通沥青(水泥)路、安全饮水巩固提升全覆盖、自然村通动力电的“三提升”工程,全面提升贫困村基础设施建设和公共服务水平。要坚持“长短结合”,大力发展特色产业,积极培育新型经营主体,深入推进“三变”改革,不断增加贫困群众收入。要扎实做好教育扶贫、健康扶贫、医疗救助、农村低保等政策的落实,提高易地扶贫搬迁入住率,高质量完成危房改造任务,切实提升群众的满意度。要耐心细致的做好群众工作,持续激发群众脱贫攻坚内生动力。要进一步整合“四支力量”,扎实做好驻村帮扶管理工作,不断提高帮扶实效。

会议强调,要严格脱贫攻坚考核奖惩,用好三项机制,倒逼责任落实,促进年度脱贫攻坚任务全面完成。要聚焦明年任务,超前谋划基础设施建设、产业发展、项目资金预算安排以及苏陕协作等工作,为明年工作奠定坚实基础。

会上,市“八办两组”牵头部门负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况,市扶贫局负责同志就迎检工作作出具体部署。

上一条:全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作暨县镇人大工作和建设座谈会召开

下一条:我市大力实施扶志扶智“五新”工程

关闭

党政机关

网站标识