|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政府召开第二十八次常务会议传达学习中央重要文件精神安排部署当前工作
发布时间:2017-12-01  

11月30日,受市委副书记、市长郑光照委托,市委常委、常务副市长李豫琦主持召开市政府第二十八次常务会议,传达学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,听取2018年全市主要经济指标计划安排情况和《商洛市国有企业和国有资本审计监督实施办法》制定情况汇报,安排部署当前工作。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四种意识”,认真落实中央八项规定要求,主动对标对表、校正紧跟,加快修订完善各项规章制度,出台具体实施办法,确保将八项规定实施细则全面落实到位。要改进调查研究、精简会议活动、厉行勤俭节约,主动接受监督检查。要持续狠抓“四风”突出问题的查摆整治工作,不断改进政风作风,努力建设人民满意政府。

会议要求,要全面学习贯彻党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,在统筹兼顾、工学结合上下功夫,开展好学习宣讲、谋划好明年工作。要对照年度目标任务清单,认真梳理问题不足,对标补短、查漏补缺,确保圆满完成全年工作任务。要按照“坚决打赢年度收官战和国考翻身仗”的要求,扎实推进脱贫攻坚冬季行动,力争取得脱贫攻坚“国考”“省考”好成绩。要切实抓好冬季安全生产工作,牢固树立“以人为本”和“安全发展”理念,突出重点、强化监管,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保冬季安全生产形势稳定。

会议指出,合理确定主要经济指标年度增长目标,是确保各项工作持续有效推进的基础和前提。各相关部门在明年指标安排上,要坚持实事求是,既与省上考核的目标任务相衔接,又与我市的发展实际相结合;要坚持有保有压,既体现“跳起来摘桃子”的要求,又充分考虑为经济发展“挤水分”的需要;同时,要坚持质量并重,把握好“稳”和“快”的平衡点,突出“质”和“量”的增长点,坚持质量第一、效益优先原则,推动全市经济社会持续健康发展。

会议还传达了省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋来我市督导调研经济运行和全年目标任务完成情况汇报座谈会上的讲话精神。

上一条:我市举办“商洛蓝”农产品展示推介会

下一条:我市强力推进机关党的建设

关闭

党政机关

网站标识