|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市召开加强驻村工作队管理 压实“四支队伍”责任视频推进会
发布时间:2017-12-04  

12月1日,市脱贫攻坚领导小组召开加强驻村工作队管理压实“四支队伍”责任视频推进会,对标整改第三季度市际交叉检查反馈的“四支队伍”存在问题,进一步整合脱贫攻坚工作力量,促进作用发挥。市委常委、组织部部长刘荣贤出席会议并讲话,副市长柳宪军主持。

刘荣贤指出,“四支队伍”是打好脱贫攻坚战的主力部队和攻坚力量,但目前还存在整合不到位、协作配合不够、效果不好等问题。各县区要坚持问题导向,强力推进整改,通过“四支队伍”的有效整合,实现“工作一体安排、任务一体推进、管理一体实施、考核一体捆绑、奖惩一体兑现”,形成合力、强力攻坚。

刘荣贤要求,要认真研判、对标补短,按照省市检查中指出的问题和中省最新要求开展研判,建立问题清单和整改工作台账,确保按时整改到位。要统筹整合、选优配强,按照有利于工作的原则,选择能力强、作风优的干部担任第一书记兼工作队长,牵头做好协调帮扶工作。要明确职责、密切配合,厘清工作责任,发挥整体效应,形成工作合力。要加强管理、压实责任,明确县、镇、村三级对“四支队伍”的具体管理责任,确保有力有序开展工作。要强化督查、捆绑考核,加大“四支队伍”整合考核权重,以严督实考传导压力、激发动力、形成合力。要关心关爱、强化保障,政治上关心、工作上支持、生活上关怀、待遇上保障脱贫攻坚一线干部,对工作优秀的,运用“三项机制”优先提拔重用、评优树模,不断激发干事创业活力。

刘荣贤强调,省检国考在即,时间紧、任务重、要求高,广大脱贫攻坚一线干部要坚守工作岗位,紧扣时间节点,紧盯目标任务,未雨绸缪、不等不靠,及时查漏补缺、对标补齐短板,切实做好迎检各项准备,确保以优异成绩通过省检国考。

上一条:市政协举办党的十九大精神宣讲报告会

下一条:全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议在丹凤召开

关闭

党政机关

网站标识