|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政协举办党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-04  

12月1日,市政协举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委讲师团副团长杨月治专题宣讲解读党的十九大精神。市政协党组书记、主席高健主持报告会。

杨月治以《认真学习贯彻党的十九大精神、开启新时代中国特色社会主义伟大征程》为题,通过系统全面、深入浅出的讲解,给全体与会人员精准阐释了党的十九大的主题,精准阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,精准讲解了党的十九大的新亮点、新举措,精准解读了十九大关于协商民主建设的新部署、新要求,并结合我市实际,就深入学习贯彻落实十九大精神,奋力谱写商洛追赶超越新篇章进行了有针对性的讲解。听了之后,让人豁然开朗、受益匪浅,为深刻领会十九大精神思想精髓、全面把握十九大精神核心要义、坚持以十九大精神为指引推动本职工作开展开启了思维、提供了借鉴。

高健在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级政协组织、广大政协委员和政协机关全体干部职工,都要站在“讲政治”的高度,按照“聚焦要求、突出重点、有序组织、注重实效”的要求,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,不断把政协系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要在“学懂”上用心思,结合市政协开展的全市政协系统十九大精神宣讲活动,广泛组织政协委员、机关干部职工,读原著、学原文、悟原理,真正做到“六个聚焦”和“十个深刻领会”;要在“弄通”上下气力,围绕市政协开展的“走基层、搞宣讲、抓调研、促工作”主题活动,利用党组、党委中心学习组和支部“主题党日活动”“三会一课”等平台,列出学习专题,开展学习研讨,努力做到学思践悟,领会精髓要义;要在“做实”上见成效,紧扣市政协开展的“贯彻十九大、委员在践行”活动,围绕十九大关于协商民主建设的部署要求,谋划工作思路,开展协商建言,加强民主监督,建好委员队伍,聚好各方力量,推动政协工作稳步向前发展,确保十九大精神在政协系统全面落实。

市政协机关全体干部职工、市直部门政协委员共160多人聆听了报告。

上一条:省农业厅来我市调研省级现代农业园区发展情况

下一条:我市召开加强驻村工作队管理 压实“四支队伍”责任视频推进会

关闭

党政机关

网站标识