|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省委党校来商州区调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-01-05  

日前,省委党校常务副校长蔡钊利带领调研组来到所包扶的牧户关镇小韩峪村调研脱贫攻坚工作。区委副书记王亚珍参加调研。调研组一行来到牧户关镇小韩峪村,实地查看了该村村级道路建设、贫困户产业发展,并与镇村干部进行交流,详细了解了该村脱贫攻坚工作相关情况。

座谈会上,驻村工作队及镇、村负责同志分别就2017年脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

王亚珍表示,小韩峪村存在的道路、路灯、村级集体产业发展等问题会尽快进行协调对接,争取纳入到2018年项目计划中,镇村两级要充分做好保障,为驻村工作队员营造一个良好的工作环境,让小韩峪村脱贫攻坚工作不断取得实效。

通过调研,调研组表示,产业发展是脱贫攻坚工作的重要支撑,要加快村级集体经济的发展,把贫困户与村级集体经济相结合,不断推进农业三变改革,同时还要组织贫困群众发展个人产业,共同带动群众增收致富。要加快基础设施建设,尽快做好道路、路灯等基础设施配套,切实做好农村人居环境整治工作,做好规划,从群众的生活习惯改变来入手,统一规划引导,制定相关政策并执行到位,提高村民精神面貌。(商州区广播电视台 李琰)

上一条:宁商协作谱新篇

下一条:“三带”带出新气象“四联”联出致富路

关闭

党政机关

网站标识