|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市委宣传部安排脱贫攻坚春季攻势行动
发布时间:2018-01-10  

1月9日,市委宣传部召开全体干部职工会,传达学习全市脱贫攻坚春季攻势动员会精神,安排部署2018年度脱贫攻坚工作。

会议强调,全市宣传文化系统要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,精心谋划、扎实推进2018年精神文化脱贫工作,加强教育引导,宣传先进典型,全面打响精神文化脱贫春季攻势战役。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,统筹利用各类宣传文化资源,深入开展“专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事”活动,广泛宣传脱贫政策、致富典型,使宣传工作接地气、有温度、出实效;持续开展“话新貌、谢党恩”小戏小品创作展演,让群众在活动中当演员、唱主角、受教育,激发脱贫致富的内生动力。要加强精神文明建设,注重对道德典型的关心关爱,开展走访慰问生活困难道德模范、身边好人活动,树立“有德者有得”的价值导向;建立完善“一约四会”制度,推动移风易俗进村入户,以文明新风扮靓美丽乡村。要进一步充实包扶村“四支队伍”力量,再添干劲,再加压力,推动基础设施建设、特色产业培育、“两房”建设等重点任务有力有序有效开展;着眼保障困难群众生活,及时开展走访慰问帮扶活动,多做解难题、暖人心的工作,确保贫困群众温暖、平安过冬。

上一条:市上部署第二次污染源普查工作

下一条:商洛市2017年度目标责任考核实绩公示

关闭

党政机关

网站标识