|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
陈俊在商州慰问困难群众和党员时强调落实各项惠民政策 解决群众实际困难
发布时间:2018-02-08  

春节临近,基层困难群体的帮扶救助和生活保障安排得怎么样?带着对群众冷暖的牵挂,2月7日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入商州区杨峪河镇吴庄村,走访慰问困难群众、困难党员和残疾人,给他们送去党和政府的关怀。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长柳宪军一同慰问。陈俊首先来到残疾人韩凤英家,关切地询问身体状况和家庭生活情况,鼓励她保持积极乐观心态,努力克服暂时困难,把日子越过越好。在双残户李双喜家,当看到地面没有平整,门窗玻璃尚未安装,陈俊当即要求随行人员尽快帮助解决实际困难,让群众有个好的居住环境。

今年78岁的龙双伍是位有着58年党龄的老党员。在老人家中,陈俊与龙双伍拉起家常,关切地询问生活起居和健康状况。陈俊说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。大家一定要保重身体,过好生活。在吴庄村服务中心,陈俊与赵全学、张榜劳、张录喜、张来记等困难群众亲切交谈,询问他们的收入来源、就业门路、脱贫办法,鼓励他们继续依靠辛勤劳动增收致富奔小康。

最后,陈俊还看望了镇村干部和驻村工作队队员,代表市委、市政府对他们一年来的辛勤工作表示感谢。陈俊说,经过工作队和镇村干部的共同努力,吴庄村整体面貌焕然一新,产业发展取得显著成效,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。希望大家再接再厉,做好工作,让所有群众都过上幸福安康的好日子。

陈俊强调,各级各部门要积极落实各项惠民政策,真心实意帮助困难群体解决实际困难,切实加强对残疾人家庭子女的心理疏导教育,在精神上给予更多关心和鼓励,引导他们形成积极健康向上的生活态度。要高度重视贫困群众的生产生活,努力带动群众发展一批致富项目,进一步激发群众脱贫的内生动力,上下齐心坚决打赢脱贫攻坚战。

上一条:全市新增10个市级新型职业农民实训基地

下一条:市政协党组班子召开二O一七年度民主生活会

关闭

党政机关

网站标识