|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
商洛:多项举措保障春节期间全市农产品消费安全
发布时间:2018-02-07  

2018年春节将至,为了有效保障节日期间全市农产品生产和消费安全,使广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。近日,市农业局组织局属各单位,采取项措施为春节期间全市农产品质量安全保驾护航。

一是全面部署春节期间农产品检测工作。中心下发了《关于加强2018年春节期间农产品质量安全监测工作的通知》(商农检发〔2018〕2号)文件,要求各县区务必高度重视农产品质量安全监测工作,加强组织领导,落实工作责任,加强督查指导,严格基地准出,增加抽检频次,排查安全隐患。同时,强化宣传引导,注重监测预警,做好应急防控,有效保障“双节”期间全市农产品生产和消费安全。

二是联合市农业行政执法支队开展春节期间农产品质量安全专项检查活动。派出主要业务骨干,联合市执法支队对七县区主要种养殖业基地、农资生产企业、农兽药经营门店进行专项检查,及时消除隐患,确保春节期间农产品质量安全。

三是做好突发事件的应急处置安排。成立了节日期间农产品质量安全突发事件应急领导小组,并实行假日24小时值班制度,落实了带班领导和值班人员责任,向社会公布了值班电话、监督举报电话及举报邮箱,以确保信息畅通,有效防控突发事件的发生。

四是开展节前农产品质量安全专项抽检。2月1日至6日,我中心赴丹凤、山阳、商州等县区,先后深入生产基地、批发市场、农贸市场和超市,以日常消费量较大的农产品品种为主,共抽检样品153个。

五是开展春节期间农产品质量风险评估。根据近期全市农产品质量安全抽检结果,并结合当前我市农产品生产及市场供应情况,市检测中心及时组织技术人员对农产品质量安全状况进行风险预测和评估,并针对可能存在的隐患及风险提出相应的对策措施,以有效防患于未然,确保全市农产品质量安全。

上一条:市上举行“爱心关照·慈善帮困”慰问金发放仪式

下一条:全力解决停车难题 ——“2017民生实事盘点”系列报道之三

关闭

党政机关

网站标识