|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政府党组班子召开二O一七年度民主生活会
发布时间:2018-02-09  

按照中央和省委统一安排,2月8日,市政府党组班子召开2017年度民主生活会。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并作总结讲话。市政府党组副书记、常务副市长李豫琦通报市政府党组班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。为了开好市政府党组班子民主生活会,市政府党组精心制定了会议方案,会前还进行了专题学习,征求了各方意见建议。会上,郑光照代表市政府党组班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”问题,执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,从理想信念、敢于担当、宗旨意识、制度落实等方面深刻剖析产生问题的根源,从牢固树立“四个意识”、对党绝对忠诚、拧紧理想信念“总开关”、打牢思想基础、强化责任担当,奋力追赶超越、建立健全长效机制,强化自身建设等方面提出了有针对性的整改措施。随后,郑光照首先作了个人对照检查,带头接受其他党组成员的批评,各位党组成员逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。

郑光照在总结时指出,这次民主生活会大家紧扣会议主题,按照中央和省委、市委要求,结合思想和工作实际,深刻开展了批评与自我批评,查摆问题严格深刻,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,体现了大家对同志负责、对事业负责、对班子负责的精神。下一步,要不断提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为长期的必修课和重要政治任务,不断增强“八个本领”,以上率下形成“头雁效应”,时刻走在前面、当好表率。要注重实效,抓好整改,坚持问题导向,认真制定整改方案,以“钉钉子”的精神,逐项整改兑现,抓好落实。要把民主生活会的积极成果,转化为抓落实、促发展的强大动力,按照省委、省政府的部署和市委确定的目标,紧盯追赶超越和“五个扎实”,持续打好“五大攻坚战”,扎实做好改革发展各项工作,努力在贯彻党的十九大精神的开局之年展现新作为、实现新突破。

上一条:郑光照主持召开市政府第五次常务会议研究安全生产和工业发展等工作

下一条:张岗岭在丹凤走访慰问时强调决战脱贫攻坚加快追赶超越

关闭

党政机关

网站标识