|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市综合治理旅游市场秩序
发布时间:2018-02-11  

2月8日,记者从全市2018年春节旅游市场秩序整顿暨“商洛约你过大年”活动部署会议上了解到,我市制定《商洛市2018年旅游市场秩序综合治理工作实施方案》,进一步整顿和规范全市旅游市场秩序,营造理性、健康的旅游发展环境。开展旅游市场秩序综合治理,重点以景区道路及旅游客运市场“黑车”、旅游车辆违法违规经营专项治理行动;联合整治“黑社、黑导、黑店”专项行动;对在线旅游企业进行“清网”行动;整治旅游购物环境联合执法行动;对旅游景区及乡村旅游点等旅游场所进行专项整治行动;开展“利剑”行动,整顿治理旅行社和旅游从业人员违规行为专项行动;“文明旅游”专项行动;冰冻雨雪天气旅游安全专项整治行动为主要内容,全面规范旅游企业、旅游客运车辆和行业组织经营服务行为,及时消除各种安全隐患,不断提高服务质量,增强我市旅游竞争力。

《方案》要求,各县区政府和各相关单位要根据本县区、本部门实际,进一步细化治理工作实施方案,加快完善权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场监管机制,认真抓好治理工作开展,彻底解决旅游市场存在的突出问题。要充分发挥新闻媒体及网络的宣传和监督作用,加强旅游市场秩序治理工作的透明度,及时公布治理旅游市场秩序的成果,确保全市旅游市场综合治理工作取得成效。

上一条:李豫琦参加市发改委和锌业公司班子民主生活会

下一条:郑光照主持召开市政府第五次常务会议研究安全生产和工业发展等工作

关闭

党政机关

网站标识