|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-04-09  

4月8日下午,市委常委会召开第七次扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,以及中共中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和全省优化提升营商环境视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,全面回顾了宪法的发展历程,深刻阐明了宪法修改的重大意义,为全面推进依法治国提供了行动指南和根本遵循。各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入开展宪法学习宣传,牢固树立尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,不断提升法治思维和法治水平,全面加快依法治市进程,为助推追赶超越、建设创新美丽幸福商洛提供坚强法治保障。

会议要求,要深刻领会严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的《通知》精神,坚决贯彻落实中省部署要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,推动各项改革顺利开展、稳步实施,确保改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断。

会议强调,营商环境是反映地区综合实力的重要指标,是提升城市竞争力的重要体现。要充分认识优化提升营商环境的重要性和紧迫性,坚持问题导向,深入调查研究,找准症结、对症下药,结合实际制定我市优化营商环境的具体措施。要健全完善考核机制,强化督促检查,严肃追责问责,层层夯实责任,全力以赴推动营商环境持续优化提升。

会议还研究了其他事项。

上一条:市上重拳出击铁腕治霾保卫商洛蓝

下一条:省委第三环境保护督察组向我市反馈督察情况

关闭

党政机关

网站标识