|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市启动建筑施工安全生产标准化考评
发布时间:2018-04-10  

近日,记者从市住房和城乡建设局了解到,为进一步加强我市建筑施工安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,规范建筑施工安全生产标准化工作,推动全市建筑施工企业全面贯彻落实安全生产法律法规和技术标准,我市正式启动建筑施工企业及施工现场安全生产标准化考评工作。据悉,此次考评针对市内在建房屋建筑和市政基础设施工程项目,以及在我市行政区域内注册的具有建筑工程或市政公用工程资质且安全生产许可证在有效期内的施工总承包二级及以下企业、专业承包二级及以下企业。工程项目安全生产标准化考评工作根据属地管理原则,按照施工单位自评、建设和监理单位审核、施工单位申请、考评机构评定的程序进行;建筑施工企业安全生产标准化考评工作实行分级管理,按照企业自评、企业申请、考评机构评定的程序进行。项目考评周期从办理监督手续(施工许可)当月起至项目完工竣工验收前;企业考评周期为三年,即从取得安全生产许可证前3个月到办理施工许可证延期前3个月内。考核评定结果分为优良、合格、不合格三个等级,综合得分在80分以上为优良,70分-80分为合格、70分以下为不合格。

据市住建局相关负责人介绍,今年4月至11月为考评工作实施阶段,12月进行总结评估并予以通报。力争2018年底,全市95%以上的建筑施工总承包及专业承包企业按照本实施方案确定的考评细则考评达到合格及以上标准,基本实现企业安全生产行为规范化、安全生产管理流程程序化、场容场貌和施工现场安全防护标准化,促进企业强化安全生产主体责任的落实,建立“自我约束、不断完善”的保障体系,全面提高我市建筑施工安全生产水平。

上一条:全市扫黑除恶专项斗争督导工作会议召开

下一条:市上重拳出击铁腕治霾保卫商洛蓝

关闭

党政机关

网站标识