|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
张岗岭在全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调坚持学懂弄通做实 加快追赶超越步伐
发布时间:2018-04-10  

4月9日,全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神(第五期)专题研讨班在市委党校开班。市委副书记、市委党校校长张岗岭出席并讲话。他强调,要坚持学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

张岗岭指出,学懂就是要学深悟透、把握实质,从新时代、新使命、新思想、新征程、新要求五个方面,深刻领会十九大精神的主要内容和党的十九大的历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、重大意义、实践要求和基本方略。弄通,就是要从历史逻辑和现实发展出发,结合马克思主义基本原理,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重要判断,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的新使命,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是中华民族伟大复兴的行动指南,深刻理解决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,深刻理解经济、政治、文化、社会、生态文明建设和军队、国防、外交、党建9个方面工作的新要求,做到融会贯通、入脑入心、真学真懂。

张岗岭强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是“做实”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足追赶超越要求,牢牢抓住脱贫攻坚这个最大机遇,正确处理好乡村振兴和脱贫攻坚的关系、抓发展和抓工业的关系、发展速度和发展质量的关系,全力打赢“五大攻坚战”,始终保持经济高速发展态势,切实把学习成果转化为推动商洛发展的实际行动,奋力谱写加快追赶超越、建设“三个商洛”新篇章。

上一条:市四届人大常委会召开第十五次主任会议

下一条:我市人防应急管理建设成效显著

关闭

党政机关

网站标识