|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市举行全国两会精神宣讲报告会
发布时间:2018-04-13  

4月12日下午,全国两会精神宣讲报告会在市行政中心举行。省委宣讲团成员、全国人大代表、市委副书记、市长郑光照作全国两会精神专题宣讲。市上领导高健、朱崇和、刘荣贤、刘淑慧等出席,市委副书记张岗岭主持报告会,市直单位600余名领导干部聆听报告。报告会上,郑光照结合自己参加人代会的所见所闻和个人两会精神的学习体会,从全国两会的概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、监察法、几个重要的工作报告、国务院机构改革方案等七个方面,以切身的感受、精准的理解、详实的数据,提纲挈领、深入浅出解读了全国两会精神。报告主题鲜明、内容丰富,重点突出、讲述精准,对于我市广大干部深刻理解、准确把握、全面贯彻全国两会精神,具有十分重要的指导意义。

郑光照还就学习宣传贯彻工作提出明确要求。他指出,做好全国两会精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一段时期全市上下的一项重要政治任务。要精心安排、周密部署,迅速组织好、开展好学习宣传活动,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代追赶超越上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同贯彻落实总书记对陕西作出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求结合起来,深刻领会核心要义和丰富内涵,准确把握高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重点,扎实推动全国两会精神在商洛落地落实。要持续兴起学习宣传全国两会精神热潮,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及当前实际,努力把全国两会精神转化为谋划工作的科学思路、推动工作的具体实践。要努力推动各项重点工作开展,坚决打赢脱贫攻坚战,狠抓项目建设扩大投资,大力实施乡村振兴战略,推进工业发展质量变革,提升全域旅游发展水平,扎实推进新型城镇化建设,建设更加优美生态环境,不断深化改革扩大开放,持续增进人民群众福祉,努力让全市人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

上一条:我市加快推进城乡建设用地增减挂钩

下一条:高健在市政协机关全体干部职工会议上要求强化“五种意识” 狠抓工作落实

关闭

党政机关

网站标识