|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市上进一步加强就业创业工作
发布时间:2018-04-16  

近日,我市印发关于进一步加强就业创业工作实施方案,提出今后三到五年全市就业创业工作的主要目标,旨在通过加强领导、强化责任、加大投入、落实政策等保障机制,实现高质量的充分就业,确保全市就业形势基本稳定。方案明确8个方面、26条工作措施,重点是推动就业转型与经济转型良性互动,调整产业结构与促进就业协同推进,实施“小微企业创新创业基地建设行动计划”,积极创建省级小微企业创业创新示范市(县)、示范基地,支持新兴业态发展。大力推进以创业带动就业,加快放管服和商事制度改革,优化创业环境,改善营商环境。加强创业孵化,建设一批市级、省级创业孵化示范基地(示范园区)。充分发挥税收优惠对就业创业的支持作用,不断优化服务,降低企业税收负担。加强以贫困劳动力为重点的转移就业创业工作,深入推进精准就业扶贫,多渠道扶持贫困劳动力就业创业,鼓励各类企业吸纳贫困劳动力就业。加强公共就业创业服务机构建设,建立市级公益性创业孵化中心,改进公共就业创业服务方式,不断提升公共就业创业服务质量。

方案进一步明确了各级政府履行促进就业的职责,强调加大财政投入,落实就业创业工作经费,防范化解失业风险;加强统计监测和形势研判,加强就业创业政策宣传和舆论引导,持续开展创业明星和创业就业工作先进的评选表彰活动,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

上一条:陈俊在镇安县调研脱贫攻坚时强调全力冲刺 决战决胜 坚决打赢全市脱贫摘帽第一仗

下一条:全市县级领导干部学习贯彻十九大精神轮训班结束

关闭

党政机关

网站标识