全市第五次统计工作联席会议召开-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
全市第五次统计工作联席会议召开
发布时间:2018-05-14  

5月11日,市政府召开全市第五次统计工作联席会议,汇报总结全市统计工作大调研活动开展情况,研究安排调研成果应用及转化工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。会议指出,全市统计工作大调研活动开展以来,各县区、各有关部门认真贯彻落实市政府决策部署,紧紧围绕特色农业、建筑业、电子商务和快递业、物流和公路运输业、工业企业内部物流、旅游业六大行业,先后深入100多家重点企业进行调研,组织有力、成效明显,累计发现问题167个,提出意见建议140条,为市政府科学决策、助推发展,提供了有益参考。

会议强调,调查研究是手段、是方法,促进工作、解决问题是关键,各县区、各有关部门要在掌握情况、分析问题的基础上,着力把调研成果转化应用到工作实践上去,体现在发展成效上来,用调研成果来凝聚共识、指导实践、促进发展。市直六大行业调研牵头部门要进一步修改完善调研报告,力求相关数据详实准确,意见建议契合实际。各县区要突出重点、明确责任,着力抓好“五上”企业纳规入统工作,全面消除快递物流、电子商务等漏统领域和统计盲区,尽快补齐不足和短板。要高度重视建筑业发展,持续推动建筑业企业资质升级。要全力优化提升营商环境,推动经济社会高质量发展。

会议要求,市统计联席会议各成员单位要主动作为,自觉履行部门统计义务,承担部门统计职责,共同做好新常态下的统计工作。要加强部门间的沟通联系,建立统计信息共享机制,持续提升统计质量,真实客观反映经济社会发展成果。要改进完善统计制度,加大统计业务的宣传和培训力度,持续提升统计调查水平,以优质精准的统计服务助推“三个商洛”建设。

上一条:丹凤举行招商洽谈暨项目签约

下一条:我市开展周末环境卫生集中整治活动

关闭

党政机关

网站标识