|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省旅发委主任高中印在商洛调研时指出要让发展民宿成为 推动乡村振兴新引擎
发布时间:2018-06-07  

近日,省旅发委主任高中印在商洛调研全域旅游工作时指出,要充分发挥商洛地处大秦岭人文生态旅游度假圈核心区域的地理优势,把精品民宿作为推进商洛乡村振兴的新引擎,把休闲度假康养作为旅游发展的主方向,着力打造秦岭休闲之都。副市长赵晓东等陪同调研。高中印指出,发展民宿能在乡村振兴中起到很好的示范引领作用,民宿建到那里,既能很好地整合当地的传统和民俗文化,使乡村更有乡愁,又能立足于当地搞“私房菜”,带活餐饮经济;既能很好地发挥生态优势,把绿水青山变成金山银山,又能有效促进文明素质和环境卫生提升,改善区域对外综合形象。

高中印强调,要科学规划,提升品质,高点起步、超前谋划,集中一到两年左右时间,做好民宿发展规划,以旅游住宿品质提升倒逼旅游全要素革命。建设高端民宿,须有品牌民宿介入,要学习借鉴汉中市留坝县规划保护古村落、打造山地休闲度假区的经验,注重加强对传统农家乐的升级改造。要坚持原则,突出特色。发展乡村旅游,必须以现代农业为基础,以农业项目为支撑,通过建农庄、兴采摘、搞互动,增加农事体验感,留住游客的心;必须以群众增收致富为出发点和落脚点,整合农村现有旅游资源,带动乡村旅游,增加农民收入,在脱贫攻坚中发挥旅游应有的作用。要主动作为,在民宿等度假旅游产品建设上当好示范,在大秦岭区域旅游互动上建好平台,在助推全域旅游示范市创建的同时,为全省四大旅游高地建设作出积极贡献。

上一条:我市部署精神脱贫工作

下一条:马生龙在参加全市推动文艺大创作大繁荣座谈会时强调坚持正确创作导向 推动文艺繁荣发展

关闭

党政机关

网站标识