|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市部署精神脱贫工作
发布时间:2018-06-07  

6月6日下午,全市召开精神脱贫视频会,动员部署“四扶五风六化”主题行动。市委常委、市委宣传部部长马生龙出席会议并讲话。会议指出,全市各级各部门要清醒认识当前我市脱贫攻坚面临的严峻形势,切实增强做好精神脱贫工作的责任感,坚持一手抓物质帮困,一手抓精神脱贫,加强知识教育与技能提升,最大限度激发脱贫群众内生动力,引导群众自力更生、艰苦奋斗,依靠勤劳智慧改变贫困落后面貌。

会议要求,各级各部门要坚持群众主体,强化思想引导,增强“造血”功能。要坚持典型引路,营造知荣辱、求奋进,学先进、争脱贫的良好氛围。要坚持以文化人,深入实施文化惠民工程,吸引各类社会力量参与乡村文化活动,提升群众文化获得感和幸福感。要坚持文明乡风,推进社会主义价值观进农村,开展移风易俗专项治理,落实“十个一”建设任务,建设美丽家园。要强化领导、凝聚合力、严督实考,推动形成主动担当、勇于作为的良好局面,为建设“三个商洛”贡献力量。

上一条:“爱心送考”温暖高考学子

下一条:省旅发委主任高中印在商洛调研时指出要让发展民宿成为 推动乡村振兴新引擎

关闭

党政机关

网站标识