|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
郑光照在市区检查高考工作时强调扎实做好服务保障工作 全力营造良好应考环境
发布时间:2018-06-08  

6月7日上午,市委副书记、市长郑光照在市区检查高考工作。他强调,各级各部门要扎实做好高考服务保障工作,全力营造良好应考环境,确保2018年全市高考工作安全、平稳、顺利进行。市委常委、副市长武文罡,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长、市公安局局长雷雨等一同参加检查。郑光照首先来到市教育考试管理中心,通过考务指挥系统检查全市高考考务工作,对七县区的考场安全、试卷保密室管理和监控设备运行情况进行了察看,并听取了全市高考备考工作情况汇报。他强调,高考不仅是对广大考生的一次考验,也是对考务人员的一次大检测,各有关方面要切实增强工作责任感,严格遵守各项规定,认真履行岗位职责,全力以赴为高考保驾护航,确保今年高考工作万无一失。

随后,郑光照来到商洛中学、商州区中学,实地检查了考点环境保障情况,看望慰问了正在一线执勤的公安民警和工作人员。他指出,高考是国家选拔人才、考生实现梦想的重要途径,也是群众关心、社会关注的热点问题,做好高考各项服务保障工作至关重要。各级政府部门、教育考试管理机构和考点要高度重视,强化责任、细化措施,扎实做好高考服务工作。要加大考点周边秩序管控力度,做好突发事件应急准备、考场周边减噪降噪、交通疏导、食宿安全和医疗保障等工作,努力为广大考生营造公平公正、安全有序的应考环境。

上一条:郑光照在洛南检查维维核桃深加工项目时强调加快项目建设进度 打造苏陕协作典范

下一条:2018“和丰杯”全国青少年U21男排冠军赛在我市开赛

关闭

党政机关

网站标识