|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市委常委会议强调 持续强化生态保护污染防治 时刻绷紧安全生产责任红线
发布时间:2018-07-06  

7月5日下午,市委常委会召开第十三次扩大会议,传达学习中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》以及中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,安排部署我市生态环境保护和安全生产工作。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,党中央、国务院出台的《意见》,进一步完善了生态文明建设的顶层设计,为我们加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战提供了基本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,准确把握“八个坚持”精髓要义,进一步提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。要坚定不移走好“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”发展之路,着力打好以丹江等流域污染治理为重点的“碧水持久战”、以大气治污减霾为重点的“蓝天保卫战”、以改善人居环境为重点的农村“治污攻坚战”三场战役,真正让良好的生态环境成为人民幸福生活的增长点。

会议要求,要以贯彻落实《规定》为契机,进一步健全安全生产责任制体系,不断提升全市安全生产水平。要时刻绷紧安全生产这根弦,时时处处念好“安全经”,采取强有力措施,筑牢安全生产“防火墙”,织好人民生命财产安全“保护网”。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实各级各部门,尤其是党政领导干部的安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,当前已进入主汛期,要全面落实防汛工作责任制,严格执行防汛值带班制度,把各项防汛措施落细落小落实,确保不发生人员伤亡和重大财产损失。

会议还研究了其他事项。

上一条:商洛手机台正式上线

下一条:市残联第五次代表大会召开

关闭

党政机关

网站标识