|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省级专家来商指导病媒生物防制工作
发布时间:2018-07-07  

7月5日至6日,省级病媒生物防制专家孙养信一行,对我市病媒生物防制工作进行暗访检查、现场评估、技术指导。市委常委、副市长武文罡出席专家评估反馈会并讲话。省上3个专家组,深入我市创卫建成区内部分点位,依据《病媒生物防制密度控制水平》标准进行现场技术指导。反馈会上,专家对我市目前病媒生物防制宣传力度较大、经费基本保障、监测按规范开展、公共区域消杀落实到消杀公司等方面工作予以充分肯定,指出仍存在机制不健全、管理不到位、垃圾处理系统不完善、蚊蝇孳生地较多等突出问题。

针对存在问题,专家组建议,一要加强标准学习和行业培训,明确餐饮单位病媒生物防制工作的具体措施和标准要求;二要尽快提升垃圾回收系统效率和功能;三要持续开展监督检查,促进各单位开展孳生地调查治理和防护设施建设;四要充分发挥消杀公司的专业性和现场指导作用,提高整体防制水平;五要保障疾控机构专业人员的配备。

武文罡要求,对专家组提出的建议,我们要切实做到思想再重视,任务再明确,责任再夯实。重点要解决餐饮、废品回收、畜禽养殖、垃圾转运、环境整治等问题;落实各专项工作组与牵头单位、商州区与商洛高新区、各职能部门、各社区的责任,确保顺利通过省上对我市病媒生物防制达标考核验收。

上一条:郑光照会见西北有色地矿集团董事长秦西社

下一条:商洛手机台正式上线

关闭

党政机关

网站标识