|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市委依法治市工作领导小组会议召开
发布时间:2018-07-11  

7月10日,市委依法治市工作领导小组会议召开,会议听取各县区“七五”普法工作汇报,通报市委依法治市办对各县区“七五”普法工作督导检查情况,安排部署“七五”普法中期督查工作。市委常委、市委政法委书记、市依法治市工作领导小组组长朱崇和出席会议并讲话,副市长雷雨、市政协副主席夏启宗等出席会议。会议指出,我市普法依法治理工作要立足新时代,全面理解和把握党中央的决策部署,认真学习贯彻中、省、市文件精神,围绕各自承担的职责任务,把要求落到实处。推动全社会形成遵法、学法、守法、用法的法治氛围,适应时代新要求,清醒认识当前工作中存在的问题,高度重视并加以解决。

会议强调,今年7至8月份,中省“七五”普法中期督导检查工作将全面铺开,各级各部门要严格标准、精心做好各项迎接检查准备工作,加强协调配合,注重上下沟通,营造浓厚氛围;要围绕全市重大项目建设、项目投资及招商引资、社会民生、生态环保、脱贫攻坚等中心工作抓普法,把普法宣传教育与维护群众合法权益结合起来,紧扣社会稳定抓普法;要进一步突出重点,抓住抓好领导干部、国家公职人员、青少年学生等群体的普法工作,注重发挥“互联网+法制宣传”优势,运用微博、微信等新兴媒体开展普法教育。

上一条:市上召开2018年市级党政领导第一轮包抓重要信访事项化解情况汇报会

下一条:市委组织部传达学习全国组织工作会议精神

关闭

党政机关

网站标识