|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市上召开2018年市级党政领导第一轮包抓重要信访事项化解情况汇报会
发布时间:2018-07-11  

7月10日,我市召开2018年市级党政领导第一轮包抓重要信访事项化解情况汇报会,市委常委、市委政法委书记朱崇和主持会议并讲话。会议宣读了2018年省、市领导重要信访事项分工包抓情况,重审了省、市党政领导包抓重要信访事项的要求和责任。各县区、市水务局包案领导对所包抓重要信访事项化解情况进行了汇报,联系市委各常委、市政府各副市长工作的副秘书长或科室负责人、信访事项联络员对各自负责的信访事项进行了点评,并提出了建设性意见。

会议强调,各包抓领导要提高政治站位,提高政治敏锐性和把握形势的前瞻性,把包抓化解重要信访事项作为一项政治任务抓实、抓细、抓好,务必8月底前市级党政领导第一轮包抓的17件重要信访事项全部化解到位,实现息诉罢访。各县区、市级有关部门要按照市信联办统一要求,切实做到一个信访事项一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会办纪要、一套稳控措施。各县区、市级有关部门要一手抓积案化解,一手抓依法行政,综合运用行政、经济、法律手段,采用专项资金、复查复核、信访听证等途径,妥善化解包抓的重要信访事项,切实抑制增量,减少存量。市信联办要加强指导协调,跟紧跟近,进行跟踪督办,并将包抓重要信访事项化解工作纳入年度考核内容,定期考评通报。市信访局要建立完善工作台账,按照一案一卷、一人一档的工作要求,切实做到档案规范,资料齐全,为迎接中省督导检查做好充分准备。

上一条:我市召开创卫创园攻坚冲刺推进会议补课会

下一条:市委依法治市工作领导小组会议召开

关闭

党政机关

网站标识