|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政府召开全市第四次服务业联席会议
发布时间:2018-07-11  

7月10日,市政府召开全市第四次服务业联席会议,通报分析全市服务业发展情况,安排部署当前及下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长、市服务业发展联席会议总召集人李豫琦出席会议并讲话,副市长、市服务业发展联席会议副总召集人周秀成主持会议。会议肯定了过去一年全市服务业发展取得的成效,并对今年全市服务业发展面临的形势和问题进行了分析研判,要求各县区各有关部门要进一步增强加快发展服务业的紧迫感和责任感,查找问题、对症施策,明确任务、压实责任,确保按期完成全市服务业的发展目标。

会议强调,推进全市服务业发展,要持续在完善顶层设计上下功夫,重点聚焦大数据、大健康、新物流、新业态,积极谋划布局一批生产性服务业、生活性服务业、现代物流产业和新兴服务业项目,提升全市服务业发展的整体水平和层次;要在重点产业培育上下功夫,积极实施服务业发展十大工程行动计划,同时抓好全域旅游、现代物流、现代金融、电商产业发展及批发零售、住宿餐饮企业的改造提升,着力促进重点服务产业发展;要在纳规入统上下功夫,抓好应统未统企业、“小升规”成长性企业的纳规入统以及新建项目的建设运营和纳规入统,及时解决企业发展运行中的困难和问题;要在优化提升营商环境上下功夫,认真学习贯彻好《陕西省优化营商环境条例》,积极实施《优化提升营商环境三年行动计划》,加快推进“三集中、三到位”和“互联网+政务服务”工作,加大服务业项目招商引资力度,扩大全市服务产业规模;要在服务业发展预警研判上下功夫,加强分析预警研判,及时调整完善相关措施,强化督查督办,确保全市服务业健康快速发展。

上一条:全市国税地税征管体制改革座谈会召开

下一条:我市召开创卫创园攻坚冲刺推进会议补课会

关闭

党政机关

网站标识