郑光照主持召开市政府第十八次常务会议-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
郑光照主持召开市政府第十八次常务会议
发布时间:2018-08-03  

8月2日,市长郑光照主持召开市政府第十八次常务会议,审议我市秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作方案,听取2017年度县区部门脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,传达九三学社中央民主监督调研组在陕调研座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视秦岭地区生态环境保护工作,习近平总书记多次作出重要批示,要求彻底查处破坏秦岭生态环境的突出问题。我市六县一区均处秦岭腹地,做好秦岭生态环境保护工作义不容辞、责无旁贷,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照省委、省政府的安排部署,迅速启动横向到边、纵向到底的“拉网式”排查,建立问题台账、夯实整改责任、明确整改时限,对标推进、对账销号,确保如期完成各项整改任务,不断筑牢生态安全屏障。

会议强调,脱贫攻坚是一项必须坚决完成的政治任务和民生工程,没有余地和退路。各级各部门要牢固树立政治意识,带着感情干、带着责任干,不断加大力度、创新方法,精准精细扎实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,坚决克服麻痹思想,坚持问题导向,持续发力用力,坚定信心、咬定目标,苦干实干、加压奋进,以良好的精神状态全力以赴向前推进。要发挥好考核的指挥棒作用,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,确保脱贫攻坚工作成效经得起历史和实践的检验。

会议要求,要深入学习传达九三学社中央民主监督调研组在陕调研座谈会精神,针对调研组反馈问题,逐一剖析原因、制定措施、建立台账,举一反三、查漏补缺,由点及面抓好整改。要加强脱贫攻坚业务培训,提高“四支队伍”工作能力,完善驻村帮扶工作机制,不断提升脱贫攻坚工作的精准度和实效性。

上一条:市委召开常委扩大会议传达学习中省重要会议精神 研究部署下半年经济工作

下一条:郑光照会见财政部来访人员

关闭

党政机关

网站标识