|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市人大机关召开综合材料撰写知识培训会
发布时间:2018-08-06  

8月3日上午,市人大机关召开人大综合材料撰写知识专题培训会。市人大机关全体干部职工参加会议。本期培训会由市人大常委会研究室宣传科科长申献文主讲,他结合自身长期从事综合性材料起草工作的实践经验,以“善学习、勤思考、多动手、肯吃苦——从事人大综合材料撰写工作的实践与体会”为题,从人大综合材料的基本要求、撰写材料的基本过程、基本方法、几类常见人大综合材料的写法、实践与体会五个方面,向大家分享了撰写综合材料的经验和心得。讲课注重理论联系实际,善于总结实践经验,具有很强的针对性和操作性,为机关干部职工撰写人大综合性材料提供了很好的借鉴。

会议要求,全体干部职工要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心党中央高度一致;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强和改进人大工作的一系列新理念、新思想、新战略,坚持和完善坚持人民代表大会制度,加强“两个机关”建设;要深学精学宪法、组织法、代表法、监督法、预算法等法律法规,自觉形成尊法、学法、知法、守法、护法的意识,习惯用法治思维去思考问题、开展工作;要务实担当、勤于履责、敢于负责,敢于知难而上,始终保持旺盛的工作精力和工作热情;要坚持廉洁自律,严格执行中央八项规定,自觉遵守工作纪律,切实维护好人大机关干部的良好形象。

上一条:武文罡暗访创卫工作

下一条:商洛市关于网民反映儿童接种疫苗问题调查处置工作情况续报

关闭

党政机关

网站标识