|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政协组织专题调研协商活动
发布时间:2018-08-06  

7月31日至8月3日,市政协副主席周青海带领部分委员和市规划局等部门相关负责同志,深入市区和丹凤、洛南县,围绕“加强城市规划引领,提升城市品位”主题,组织开展专题调研协商活动。调研协商活动采取查阅资料、实地察看、听取汇报、座谈交流、对口协商的方式进行,调研组一行先后实地察看了丹凤县祥瑞物联城市广场、棣花文化旅游区、洛南县保安镇小城镇以及商洛高新区商洛印象等项目,听取了丹凤县、洛南县关于规划编制和执行情况的汇报,并召开了对口协商座谈会,听取市规划局关于全市规划编制和执行情况的汇报,以及市国土局、住建局、城管局等相关部门执行规划情况的汇报,与会委员对全市规划工作提出了37条意见建议。

周青海说,城市规划是城市建设和管理的前提与基础,对于引领城市发展、提升城市品位具有十分重要的作用。近年来,全市规划工作重视程度普遍提高,规划执行情况基本良好,为全市经济社会发展作出了积极贡献。但是,实际工作中,也存在县区之间规划编制进度不平衡,规划约束力有待增强,规划执法力量、资金投入不足等问题。他建议,要坚持用发展的眼光看问题,充分体现规划的前瞻性、科学性和可行性;强化规划的管控和引领作用,充分体现规划的法制性和约束力;加大规划宣传工作力度,不断提升规划先行的思想意识;加大资金投入,充实专业人员,不断提升规划执法能力和水平;探索创新规划编制的思路和方式,真正使规划工作在建设创新美丽幸福商洛的实践中发挥更大作用。

上一条:马生龙在市文广新局调研时强调推动文化事业发展 提供丰富精神食粮

下一条:武文罡暗访创卫工作

关闭

党政机关

网站标识