|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市召开上半年安全生产工作新闻发布会
发布时间:2018-08-06  

8月2日,市委宣传部、市政府新闻办召开2018年上半年全市安全生产工作情况新闻发布会。记者从新闻发布会上获悉,上半年全市发生各类生产安全事故31起,同比减少22起。据了解,2018年上半年,全市紧紧围绕中省安全生产工作部署,扎实安排全年安全生产重点工作,在全市各行业、各县区持续开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,全面推进安全生产领域改革发展和“六化”体制机制创建,认真做好安全生产三项攻坚行动各项工作。严肃查处镇安县“4·10”民爆运输车辆爆炸事故,全面推进尾矿库隐患治理,大力推进安全生产宣传教育。上半年,全市发生各类生产安全事故31起,同比减少22起,下降41.5%;死亡28人,同比减少9人,下降24.3%。实现了全市生产安全事故起数、死亡人数“双下降”的目标。

据介绍,下半年,市安监局将在扎实推进安全生产领域改革发展、持续做好省政府安全生产三项攻坚行动督查反馈问题整改,深入开展安全生产“六化”体制机制创建,扎实推进双重预防机制建设,全面推进汛期安全生产工作落实等方面,持续发力,推动全市安全生产形势稳定好转。

上一条:郑光照在全市安全生产工作电视电话会议上强调警钟长鸣 常抓不懈 确保安全

下一条:中共商洛市委四届五次全会在商州举行

关闭

党政机关

网站标识