我市2018年度飞播造林工作全面启动-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市2018年度飞播造林工作全面启动
发布时间:2018-08-09  

8月2日,两架载满油松、侧柏种子的“运—5”型飞机,从丹凤机场起飞,飞往山阳、丹凤县开展飞播造林作业,标志着我市今年飞播造林工作全面拉开序幕。今年飞播造林涉及商州、洛南、丹凤、商南、山阳、镇安6个县区共15个播区,飞播造林面积17.2万亩,其中新播9个播区9.1万亩,复播6个播区8.1万亩。计划作业111架次,飞行138.49小时,预计到8月底播种结束。

商洛飞播造林从1975年开始,全市累计飞播造林820万亩,成林面积300万亩。仅此一项,全市森林覆盖率增加10个百分点。商州、山阳、丹凤毗邻的流岭两侧连片飞播林面积达110万亩,成为全国最大的飞播林区,镇安的西口镇、柞水的凤凰镇、商州的牧护关镇、洛南的保安、灵口镇建成连片面积10万亩以上的飞播林基地。大面积飞播林的形成,对调节气候、保持水土、涵养水源、增加农民收入等方面发挥着重大的社会、经济和生态效益。

上一条:市委组织部召开全市组织系统会议

下一条:陈俊在中省环保督察反馈问题整改工作督办暨约谈视频会上强调夯实责任强化措施 全面完成整改任务

关闭

党政机关

网站标识