|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
陈俊会见中国铁建投资集团有限公司负责人
发布时间:2018-08-09  

8月8日下午,市委书记、市人大常委会主任陈俊在市行政中心会见了中国铁建投资集团有限公司董事长、党委书记张沛然一行,双方就加强合作有关事宜进行了座谈交流。中国铁建投资集团有限公司是特大型国有控股企业——中国铁建股份有限公司的全资子公司,成立于2011年,注册资本120亿元人民币。该公司依托“中国铁建”品牌、人才、资金、社会资源等强大的综合实力,以基础设施、房地产、城市综合开发、矿产资源、股权(金融)为五大核心业务,现投资规模累计已超过3800亿元人民币。

陈俊首先代表市委、市政府对张沛然一行来商考察表示欢迎。在简要介绍了商洛的基本市情和当前经济发展概况后,她说,商洛生态优美、资源富集、区位优越、交通便捷,后发优势明显,发展潜力巨大。近年来,商洛经济社会实现了快速发展,但作为一个发展不平衡不充分地区,在基础设施建设等方面仍有短板亟待补齐,需要像中国铁建投资集团有限公司这样有实力的央企助力。

陈俊指出,当前,商洛抢抓国家实施积极的财政政策,以及陕西大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济等机遇,精心策划了一批交通基础设施、水利水电、高铁等建设项目,希望双方能够进一步加强沟通衔接,在集团感兴趣的高速公路建设等方面开展务实合作,同时在其他领域探索合作空间,推动更多项目落地,实现共赢发展。

张沛然在介绍了中国铁建投资集团有限公司相关情况后表示,希望与商洛在高速公路建设等方面进一步强化合作,发挥央企优势,积极参与项目建设,为推动地方经济高质量发展作出贡献。

上一条:市决策咨询委员会召开半年工作会议

下一条:省商洛疫苗事件工作组关于网传商洛市多例儿童接种疑似过期疫苗事件调查情况的通报

关闭

党政机关

网站标识