|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省社保局调研城镇企业职工基本养老保险工作
发布时间:2018-09-08  

近日,省社会保障局调研组来我市调研城镇企业职工基本养老保险费清欠和基础数据整理工作。据了解,目前我市有884户企业欠缴城镇企业职工基本养老保险费3.55亿元,给全市养老保险基金的收支带来一定风险。市养老保险经办处采取对欠费企业建立台账、分类甄别、宣传动员、联合执法等举措,认真扎实推进清欠征收工作。截至8月底,全市已完成清欠7718万元。

在听取工作汇报后,调研组对我市近年来城镇企业职工基本养老保险工作给予肯定,认为我市养老保险经办工作思路明晰、措施具体,清欠工作开展有序,“通报”和“督查”两只抓手运用效果明显,在与市人社、税务、财政、工商质监、工信等部门进行业务对接及开展清欠执法专项检查过程中配合有力,成效显著。

调研组要求,各级养老保险经办机构要强化与税务部门协作配合,切实承担起清欠主力军的重任,坚持不等不靠、主动作为,逐月对全市企业清欠进展情况进行汇总、排名、通报和上报,强化工作措施,加大清欠力度,确保按期完成省上交办的目标任务。要大力推进“互联网+社保”政务服务,加强对全市养老保险费的征收、清欠、资格认证、职工流动转移等网上经办、手机APP自助终端的拓展应用,全力推动基本养老保险基础数据整理和养老保险费清欠工作再上新台阶。

会后,调研组到市政务服务中心城镇企业职工养老保险业务窗口进行了实地检查指导。

上一条:市纪委监委召开领导班子专题民主生活会

下一条:我市举办网络安全技能大赛

关闭

党政机关

网站标识