|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市纪委监委召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2018-09-08  

9月7日,市纪委监委召开领导班子干部作风问题排查整改专题民主生活会,学习贯彻习近平总书记关于作风建设有关重要指示批示精神,通报征求意见情况,班子成员逐人进行对照检查并对班子提出意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭主持会议。会上,市纪委监委领导班子成员紧密联系工作实际,深刻剖析自身存在问题,提出了整改方向和具体措施,体现了党内生活的政治性、原则性和战斗性,达到了统一思想,增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,要深刻理解、准确把握习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把带头抓好整改作为政治任务和现实考验,拿出铁的纪律和担当,为全市党员干部做好示范、当好标杆。要立行立改,带头整改自身存在的突出问题,全市纪检监察干部要强化工作纪律意识,严守政治纪律、工作纪律和保密纪律;敢于担当,忠诚履职,主动谋划推动工作的方法路径;甘于奉献,带头做到吃苦在前、享受在后、多作贡献,为人民群众作表率;严谨高效,注重培养专业作风和专业精神,接受工作任务不讲条件,立即行动,第一时间完成工作任务;主动学习,精准把握政策,提高执纪执法能力,不断提高知识化、专业化水平,全面掌握履行职责必备的理论知识和实践能力,努力成为广闻博学的“杂家”和纪法兼通的“专家”。

会议强调,推进秦岭生态环境问题专项整治和中办督查反馈问题整改工作是当前工作的重中之重,也是纪检监察工作的重点。各级纪检监察机关要准确把握职能定位,主动开展督查检查,严肃问责追究,严查腐败问题,以坚定的决心、坚决的态度和有力的行动,切实把存在问题全面整改到位,向党中央、省委和市委交上一份合格答卷。

上一条:全市产业脱贫夏季行动成效显著

下一条:省社保局调研城镇企业职工基本养老保险工作

关闭

党政机关

网站标识