|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市“文明出行”活动启动
发布时间:2018-09-30  

9月28日,市文明办、交通运输局等单位在商洛市客运站举行“文明出行”活动启动仪式,号召广大市民增强文明交通意识,积极营造更加安全、文明、有序的道路交通环境。今年以来,我市交管部门发出《文明交通倡议书》,积极开展倡导开文明车,行文明路,做文明人,推动治理交通拥堵、出行难、停车难等“城市病”,着力提升城市道路交通治理能力现代化水平,城市道路交通秩序乱点、堵点显著减少,行人乱穿马路现象得到有效遏制,中心城区和城市主干道通行效率有效提升,城市道路交通秩序明显改善。

活动要求要坚持法制观念,通过好交警、好司机推介,组织文明出行、座谈交流、现场展示、群众体验等活动,深入机关团体、学校企业、村(社区)等基层单位普及交通法规知识,鼓励人们争当交通文明志愿者,引导人们积极践行交通文明行为规范。要加强严厉管制,坚持宣传、教育、管理、整治、处罚、监督多措并举,让违法违规者付出沉重的代价,规范和督促其养成良好的文明习惯。要推进常态化管理,以“礼让斑马线”活动为切入点,多方联动,深入推进文明交通行动,共同构建文明有序的城市道路交通环境。

上一条:市四届人大常委会召开第二十一次主任会议

下一条:李豫琦在市税务局调研时强调抓改革优服务促增收

关闭

党政机关

网站标识