|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市健全特种设备安全监管“六化”机制
发布时间:2018-10-08  

今年以来,我市在安全生产领域积极创新,建立健全“六化”机制,即把安全生产监管的暗查暗访制度化、隐患排查专业化、挂牌督办常态化和企业主体责任具体化、日常监管标准化、应急救援科学化。市工商质监局认真落实特种设备安全监管领域“三项制度”,结合特种设备安全监管特点,做好“三大工程”创新推进,到企业一线调查研究,抓企业试点落实,依托专家团队,率先编制出具有行业特点的商洛“特种设备安全责任具体化、日常监管标准化、应急救援科学化”工作指导书。成立工作领导小组,研究安排部署具体实施工作,明确职责,制定计划,全面统筹,抓点带面,示范带动。8月10日,召开全市特种设备安全监管三大工程实施动员会,就指导书内容和操作规程做了详细培训,并对具体工作进行了阶段性安排部署,免费发放700套2100本作业指导书。9月份,指导市级行业部门和县区市场监管部门选点扩面、示范带动、全面实施,积极推进全市特种设备行业安全生产“六化”体制机制建设,使我市特种设备安全监管工作步入了规范化轨道。

至8月底,暗查暗访两次,排查隐患149起,隐患挂牌督办3起,组织监察人员和专业技术人员开展安全检查3次,查出的隐患均完成了整改销号。

上一条:我市市场主体突破10万户

下一条:郑光照在丹凤县检查脱贫攻坚“两对两补”工作时强调聚焦短板攻坚克难 倒排工期狠抓进度

关闭

党政机关

网站标识