|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市全力推进创园工作
发布时间:2018-10-08  

9月30日,我市召开创建省级生态园林城市技术调研反馈问题整改任务交办会,贯彻落实省技术调研组反馈意见,进一步动员市区各级各部门单位咬定目标,聚焦问题,全面扎实抓好整改。副市长陆邦柱出席会议并讲话。会议要求,各级各部门单位要提高认识,突出重点,全力以赴抓好创园各项工作,特别是当前的整改工作。要完善相关规划,重点补充完善绿地建设的远期、中期、近期规划建设内容,规划一批街头小游园、街旁公园、综合公园和社区游园,引领城市绿地科学、规范、有序建设,为优化城市路网布局和加强路网建设提供遵循。要加快绿化建设,将节约型园林绿化理念贯穿到园林绿化工程设计、建设、管护全过程,加大边角地、待建地、荒裸地绿化整治力度,全面提升城区绿化水平,彻底消除城区黄土裸露现象。要完善基础设施,狠抓城市管理,加快重点市政道路提升改造项目和公共场所无障碍设施建设,研究制定新建垃圾焚烧厂建设方案,做好与现有垃圾填埋场之间的有效衔接,保证旧厂区封场与新厂区建设期间,城区垃圾处置不受影响。

会议强调,各级各部门单位要切实夯实责任,加强沟通,密切配合,形成强大整改合力,积极推动整改落实。要严格时限要求,制定好各自整改工作的路线图、时间表,算清进度账,确保整改工作分类施策、符合实际、循序渐进开展。要强化问效问责,切实加强对整改工作进展情况的督导检查,发现问题及时解决,对重视不够、推进不力、整改效果不明显、严重影响全市创园验收的部门和单位要予以通报批评,并对相关责任人进行严肃追责问责,确保整改任务落到实处。

上一条:秦岭地区专项整治领导小组会议召开

下一条:2018年冬小麦适播期预报

关闭

党政机关

网站标识