|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市国庆黄金周旅游接待再创新高
发布时间:2018-10-09  

今年国庆黄金周期间,我市天气晴好,气候宜游,主要景区人气旺盛,旅游活动精彩纷呈,节日氛围十分浓厚。据统计,7天黄金周全市共接待游客408.16万人次,实现旅游综合收入22.86亿元,分别同比增长23.11%和26.52%,国庆黄金周旅游接待再创新高。八大特色活动营造浓郁节日氛围,引来游客如潮。为营造浓厚的国庆旅游氛围,市旅发委联合七县区精心策划了“品味大美秦岭·畅游金秋商洛”系列营销活动,景区接待游客呈现较大幅增长。5A级景区金丝峡摆置了巨幅五星红旗、国庆快乐盆景字吸引大量游客驻足拍照,景区每天向游客赠送69面小国旗等,营造出浓郁的国庆假日氛围,7天假日接待游客7.91万人次,门票收入635.6万元;棣花景区向游客推出国庆灯谜会、山货集市、红酒DIY贴标、彩绘涂鸦及《棣花往事》实景剧演出等,营造了浓厚的节日氛围,让游客有更多的体验性活动可以选择,假日期间接待游客13.38万人次;漫川古镇景区举办了穿越秦楚体验、漫川大调文艺演出、复古婚庆体验等活动,吸引游客14.89万人次;天竺山景区小剧场上演的山阳特色演艺、游客互动小游戏、抽奖、积赞及天竺山大顶古筝表演活动,吸引游客7.31万人次;镇安塔云山景区假日期间发放1万张门票优惠券,与木王山景区推出20人以上团队7折优惠政策,假日期间,塔云山景区接待游客5.64万人次,木王山景区接待游客3.6万人次,金台山景区的宗教活动吸引游客5.9万人次。

秦岭特色小镇和美丽乡村主打田园风情,展现浓浓乡愁。据统计,7天假日我市以特色小镇和美丽乡村为主的乡村旅游共接待游客近150万人次,占全市接待总量的36.7%。黄金周期间,柞水洞天福地缘梦小镇接待8.86万人次,洛南音乐小镇接待游客5.43万人次;山阳法官农旅小镇接待游客3万人次,北宽坪体育小镇接待游客1.7万人次。美丽乡村中,商州江山村接待3.1万人次,洛南巡检村接待4.39万人次,丹凤竹林关村接待3.36万人次,商南太子坪村接待3万人次,山阳前店子村接待14.8万人次,柞水朱家湾村接待4.77万人次,保持了较高人气。民宿酒店精品民宿在假日期间广受欢迎,多数在节前就预订一空,成为乡村度假旅游的新宠。

节前节中精准营销成效显现,市场大幅拓展。节前,秦岭生态旅游节系列品牌活动及商洛乡村休闲避暑旅游季等旅游节事活动持续预热,加上在南京成功举办陕南三市生态旅游推介会和途牛网商洛旅游旗舰店全面上线,更是打开了商洛在南京及长三角地区的旅游客源市场,营销效果在中秋国庆双节期间逐步凸显,来商洛旅游的省外游客大幅增加,南京、甘肃及长三角等地区游客比例显著上升。节中,各景区不断出新招吸引游客,山阳县举办的抖音大赛活动在黄金周期间邀请10名抖音网红和10名摄影名家以天竺山、漫川古镇、法官农旅小镇等景区为内容,通过网红与游客积极互动,创作精彩作品发布,引发了多个媒体平台和游客的广泛关注,多个平台图文阅读量达50多万次,抖音话题播放量近400万次,宣传成效十分突出。

上一条:商洛花鼓戏走出国门演出

下一条:陈俊在全市组织工作会议上强调全面落实新时代党的组织路线 为加快追赶超越提供坚强保证

关闭

党政机关

网站标识