|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市提升灾害性天气预警服务能力
发布时间:2019-08-13  

随着陕西智能网格预报的深入应用和研究型业务的不断推进,我市气象局积极探索,利用人工智能技术研发基于秦智-陕西智能网格气象预报系统和NIFS陕西省短时临近智能预报服务系统、cimiss数据库以及现代通信技术的商洛灾害性天气预警服务一体化平台,实现了灾害性天气监测、预报、预警集约化和智能化,进一步提升我市的气象灾害监测水平、灾害天气服务及气象灾害防御能力。商洛灾害性天气预警服务一体化平台按照信息化推进气象现代化的发展要求,集约了预报预警与服务报警业务,构建了集监控、报警、查询、显示为一体的功能界面。其“一键式”发布模式有效提高值班人员应急反应能力和信息发布速度,减少环节差错,提高工作效率。

该平台在试运行中经过多次完善,其中综合监测子系统实现了市县监测一张网。该平台的上线运行,将在气象灾害监测、预报预警、信息一键发布和留痕管理等方面发挥积极作用。

上一条:第四届韩城花椒大会举行

下一条:张广智在我市调研时强调凝心聚力抓党建促脱贫攻坚不松劲

关闭

党政机关

网站标识